Масло какао кусочки Manteca
Описание
Какао масло получают из молотых зёрен шоколадного дерева путём их прессования в гидравлических машинах. Полученный жир застывает уже при 16-18°C, обретая твёрдую консистенцию и бело-желтый цвет. Масло какао – основа для шоколадопроизводства. Кроме того, оно используется в косметических, фармацевтических и кулинарных целях. В масле содержится до 43% олеиновой кислоты (является мощным антиоксидантом), до 34% стеариновой и до 25% лауриновой (питает волосы и кожу). Также в данном продукте присутствуют ряд витаминов, минералов и вещество теобромин, которое поддерживает работу нервных клеток и является природным антибиотиком. Масло какао помогает бороться с простудными заболеваниями, поднимает активность головного мозга, улучшает работу эндокринной системы, снижает уровень холестерина. На кожу оно оказывает заживляющее и смягчающее действие, восстанавливает структуру волос. Данное масло используют для приготовления десертов и кремов, на его основе пекут бисквиты и добавляют в блюда из морепродуктов.
Состав
На 100 г продукта: белки - 0 г, жиры - 99.9 г, углеводы - 0 г.
Калорийность: 899 Ккал.